我校开展2019年度全面从严治党主体责任落实情况检查

作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2020/06/15

6月11日,我校开展二级党委(总支)全面从严治党主体责任落实情况检查,进一步压实主体责任,切实推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

校党委书记夏良玉,校党委副书记、校长魏远竹,校党委副书记徐晓丹,校党委委员、副校长谢向东,校党委委员、副校长颜桂炀,校纪委书记张胜泉分别担任检查组组长,切实履行全面从严治党“第一责任人”“一岗双责”职责。检查组抽调党政办、组织部、宣传部、教师工作部、统战部、纪检监察室、学工部、人事处等有关人员,分别对学校机关党委、各二级学院党委、医学院党总支等11个单位2019年落实全面从严治党主体责任情况进行检查。

检查中,检查组深化运用省委“三四八”贯彻落实机制,对照“三个具体阶段”时间维度、“四个重点”工作链条、“八个环节”工作进程,结合实际采取查阅资料、察看现场、谈话了解、明察暗访、走访群众等方式,通过问题摸排、实地检查、约谈反馈、整改落实四个环节,全面检查各党委(总支)落实全面从严治党主体责任情况,系统梳理各单位全面从严治党主体责任落实情况“问题清单”“问责清单”。针对存在的主要问题,检查组将及时向各单位反馈并限期整改,同时将检查情况报校党委全面从严治党工作领导小组备案,进一步推动整改情况落实。

检查组强调,各单位要进一步增强从严治党意识,切实履行好管党治党主体责任。针对检查中发现的问题和不足,要从严从紧抓好整改落实,切实把全面从严治党主体责任抓紧抓细抓实。